Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ EN 1974-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 1974-2013
Обозначение англ: 1974-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Slicing machines. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
   3.1 Определения
   3.2 Описание (см. рисунки 1 и 2)
   3.3 Условия работы
4 Перечень существенных опасностей
   4.1 Механические опасности
   4.2 Электрические опасности
   4.3 Опасности потери устойчивости
   4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований
   4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований
   4.6 Опасности шума и вибрации
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
   5.1 Механические опасности
   5.2 Электрические опасности
   5.3 Устойчивость
   5.4 Гигиена
   5.5 Эргономика
   5.6 Шум и вибрация
6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Подготовка операторов
   7.4 Маркировка
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки слайсеров
Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 98/37/ЕС
Приложение ZВ (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным европейским стандартам межгосударственных стандартов
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (800-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013ГОСТ EN 1974-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта