Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ ISO 15163-2014

Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии

Обозначение: ГОСТ ISO 15163-2014
Обозначение англ: 15163-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии
Название англ.:Milk and milk products. Calf rennet and adult bovine rennet. Determination of chymosin and bovine pepsin contents by chromatography
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Принцип
4 Реактивы
5 Оборудование и химическая посуда
6 Отбор проб
7 Методика
   7.1 Проверка
   7.2 Подготовка чистой колонки со смолой Fractogel
   7.3 Регенерация и уравновешивание смолы Fractogel в колонке
   7.4 Хранение колонки со смолой Fractogel
   7.5 Приготовление пробы для испытания
   7.6 Анализ обессоленного сычужного фермента
   7.7 Определение времени свертывания
8 Вычисление и представление результатов
   8.1 Вычисление активности химозина и пепсина, выражаемой в процентах
   8.2 Вычисление активности химозина и говяжьего пепсина, в миллиграммах на дм3
   8.3 Выражение результатов
9 Прецизионность
   9.1 Межлабораторные испытания
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость
   10 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Количественное определение молокосвертывающих ферментов в промышленных коагулянтах методом двойной иммунодиффузии
Приложение В (справочное) Межлабораторные испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
Утверждён:30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (718-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом
ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта