Скачать ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной областиДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 32749-2014
Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной областиОбозначение: | ГОСТ 32749-2014 | Обозначение англ: | GOST 32749-2014 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | Название англ.: | Oilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by near-Infrared reflectance | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения измерений 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 6 Подготовка к измерению 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования безопасности при проведении работ 11 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Основные технические характеристики ИК-анализаторов, с помощью которых проводились испытания и оценка метрологических характеристик | Разработан: | ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
| Утверждён: | 30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П) 11.06.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (662-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.2.007.0-75 «Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10852-86 «Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10856-96 «Семена масличные. Метод определения влажности»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10857-64 «Семена масличные. Методы определения масличности»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13496.2-91 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13496.3-92 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13979.1-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51417-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 52839-2007 «Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 54951-2012 «Корма для животных. Определение содержания влаги»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 32044.1-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля»
|
![ГОСТ 32749-2014](../../../Data2/1/4293770/4293770591.files/0.gif) ![ГОСТ 32749-2014](../../../Data2/1/4293770/4293770591.files/1.gif) ![ГОСТ 32749-2014](../../../Data2/1/4293770/4293770591.files/2.gif) ![ГОСТ 32749-2014](../../../Data2/1/4293770/4293770591.files/3.gif) ![ГОСТ 32749-2014](../../../Data2/1/4293770/4293770591.files/4.gif) ![ГОСТ 32749-2014](../../../Data2/1/4293770/4293770591.files/5.gif) ![ГОСТ 32749-2014](../../../Data2/1/4293770/4293770591.files/6.gif)
|