Обозначение: | ГОСТ 32654-2014 |
Обозначение англ: | GOST 32654-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Композиты полимерные. Термореактивные препреги и премиксы. Определение характеристик отверждения |
Название англ.: | Polymer composites. Thermosetting prepregs and premixes. Determination of cure characteristics |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.09.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на термореактивные препреги и премиксы и устанавливает методы определения следующих характеристик отверждения: - реакционная способность; - время отверждения; - тепловое расширение; - реакционная усадка; - результирующее изменение объема. Установлены два метода определения: I и II. Метод I применяют для определения реакционной способности препрегов и премиксов. Метод II применяют для определения времени отверждения, теплового расширения, реакционной усадки и результирующего изменения объема препрегов и премиксов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность методов 5 Оборудование 6 Подготовка к проведению испытаний 7 Проведение испытаний 8 Обработка результатов 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Положения ISO 12114, которые приняты в настоящем стандарте с модификацией их содержания Приложение Б (справочное) Положения ISO 12114, которые исключены из настоящего стандарта Приложение В (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Приложение Г (справочное) Технические отклонения настоящего стандарта от примененного в нем международного стандарта Библиография |
Разработан: | Объединение юридических лиц Союз производителей композитов
|
Утверждён: | 28.03.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 65-П) 29.05.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (479-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |