Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013
Обозначение англ: 21872-1-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 1. Detection of Vibrio parahaemolyticus and Vibrio choleraе
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод выявления двух главных патогенных видов Vibrio, вызывающих кишечные болезни у человека: Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
   4.1 Общие положения
   4.2 Первичное обогащение в селективной жидкой среде
   4.3 Вторичное обогащение в жидкой селективной среде
   4.4 Выделение и идентификация
   4.5 Подтверждение
5 Реактивы и среды
   5.2 Плотные среды для выделения
      5.2.2 Вторая среда
6 Аппаратура и материалы
7 Отбор проб
8 Приготовление испытуемой пробы
9 Проведение испытания (см. приложение А)
   9.1 Проба для испытания и исходная суспензия
   9.2 Первичное селективное обогащение
   9.3 Вторичное селективное обогащение
   9.4 Выявление и идентификация
   9.5 Подтверждение
10 Выражение результатов
11 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Схема проведения испытания
Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:27.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 63-П)
17.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (157-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013

Текстовое изменение Поправка от 01.06.2015

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта