Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO 22119-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ ISO 22119-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения

Обозначение: ГОСТ ISO 22119-2013
Обозначение англ: 22119-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Real-time polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. General requirements and definitions
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт определяет условия для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятов с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР). Стандарт также определяет требования к амплификации и обнаружению последовательности нуклеиновых кислот (ДНК или РНК после обратной транскрипции) при проведении ПЦР в реальном времени. Минимальные требования, изложенные в стандарте, являются основой для сопоставления и воспроизведения результатов в отдельных лабораториях и между различными лабораториями. Стандарт также применим, например, для обнаружения пищевых патогенных микроорганизмов в пробах окружающей среды и кормов для животных.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принципы
5 Общие требования к лаборатории
6 Реактивы и материалы
7 Оборудование
8 Лабораторная проба
9 Процедура
10 Оценка и документация
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2132-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013ГОСТ ISO 22119-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта