Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO 21527-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ ISO 21527-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95

Обозначение: ГОСТ ISO 21527-2-2013
Обозначение англ: 21527-2-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 2. Colony count technique in products with water activity less than or equal 0,95
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С. Стандарт не применяется для дегидратированных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения стандарта
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Растворы и питательная среда
6 Оборудование и стеклянная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка проб для испытания
9 Методика проведения испытания
10 Обработка результатов и допустимые пределы
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Примеры активности воды в продуктах
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (300-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013ГОСТ ISO 21527-2-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта