Атомно-адсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
05.05.2017
Область применения:
Методические указания распространяются на пищевое сырье и пищевые продукты и устанавливают атомно-абсорбционный метод определения свинца, кадмия, меди, цинка, железа, никеля и хрома
Оглавление:
1. Метод отбора и подготовки проб 2. Минерализация проб 2.1. Сухой способ минерализации 2.2. Способ мокрой минерализации 2.3. Способ кислотной экстракции 2.4. Приготовление растворов для анализа 3. Метод атомно-абсорбционных измерений 4. Обработка результатов
Утверждён:
25.11.1992 Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР (01-19/47-11)