Обозначение: | ГОСТ 31723-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31723-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях |
Название англ.: | Confectionery. Method of determination of content of the dry fat-free solids of cocoa in chocolate products |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 3 Условия проведения измерений 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 8 Отбор и подготовка проб 9 Подготовка к измерениям 10 Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерений |
Разработан: | ГНУ НИИКП Россельхозакадемии ООО Объединенные кондитеры ООО Марс ООО Дирол Кэдбери ООО Кондитерская фабрика Красная заря ОАО Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской ЗАО НП Конфил
|
Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1680-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |