Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 21807-2012 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 21807-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Determination of water activity |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает основные принципы измерений при определении активности воды в пищевых продуктах и кормах для животных и требования к условиям проведения измерений. Показатель «активность воды» может применяться при прогнозировании микробного роста и определении микробиологической стабильности пищевых продуктов, обеспечивая важный, определяемый количественно критерий оценки допустимого срока хранения пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принципы измерений и приборы 5 Требования к процедуре измерения активности воды 6 Обращение со средствами измерений 7 Получение представительной пробы Приложение А (справочное) Активность воды насыщенных растворов солей при температуре 25 градусов по Цельсию Приложение В (справочное) Активность воды водных растворов NaCl различной концентрации при температуре 25 градусов по Цельсию Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта ссылочному национальному стандарту Российской Федерации Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 31.05.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (99-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |