Обозначение: | ГОСТ Р 54751-2011 |
Обозначение англ: | GOST R 54751-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу |
Название англ.: | Food common salt. Calculation method for determination (measurement) of the principal substance by saline composition |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,0 % до 99,9 % по солевому составу. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования к квалификации оператора 5 Определение массовой доли хлористого натрия 6 Проверка правильности результатов определения 7 Метрологические характеристики Приложение А (справочное) Примеры расчетов |
Разработан: | ЗАО ВНИИ Галургии
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (938-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |