Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.2.026-95

Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.2.026-95
Обозначение англ: MUK 4.2.026-95
Статус:действует
Название рус.:Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:29.03.1995
Область применения:Методические указания содержат описание ускоренного метода качественного и количественного обнаружения антибиотиков в пищевых продуктах и других субстратах, основанного на подавлении антибиотиком дегидрогеназной активности тест-культур в жидкой питательной среде. Предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за качеством продуктов питания.
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Этапы исследования
   3.1. Подготовка проб к исследованию при качественном и количественном определении
      3.1.1. Подготовка проб к исследованию при качественном определении
      3.1.2. Подготовка проб к исследованию при количественном определении
   3.2. Получение и хранение взвеси клеток тест-культур
   3.3. Определение "рабочей дозы" тест-культур
      3.3.1. Методика определения "рабочей дозы" тест-культуры
   3.4. Количественное определение концентрации антибиотиков и расчет активности
      3.4.1. Определение концентрации бензилпенициллина, стрептомицина и тетрациклина
   3.5. Определение концентрации антибиотиков в испытуемом растворе
   3.6. Качественное определение антибиотиков
      3.6.1. Проведение анализа
      3.6.2. Учет результатов
   3.7. Растворы, применяемые для разведения стандартов антибиотиков и испытуемых образцов, реактивы
      3.7.1. Бензилпенициллин
      3.7.2. Стрептомицин сульфат
      3.7.3. Тетрациклины
      3.7.4. Мясо-пептонный бульон (МПБ), мясо-пептонный агар (МПА)
      3.7.5. 0,5 процентный водный раствор метиленового синего
      3.7.6. 40 процентный коммерческий раствор глюкозы
Список литературы
Разработан: Институт питания РАМН
Кафедра микробиологии Российской медицинской академии последипломного образования
ПНИЛ
Утверждён:29.03.1995 Председатель Госкомсанэпиднадзора России - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95МУК 4.2.026-95

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта