Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO 16140-2011 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ ISO 16140-2011

Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

Обозначение: ГОСТ ISO 16140-2011
Обозначение англ: 16140-2011
Статус:действует
Название рус.:Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Protocol for the validation of alternative methods
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт устанавливает основной принцип и технический протокол валидации альтернативных методов в сфере микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, образцов окружающей среды и ветеринарных образцов для: - валидации альтернативных методов, которые можно использовать, в частности, в рамках официального контроля; - международного признания результатов, полученных альтернативным методом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие принципы валидации и сертификации альтернативных методов
5 Качественные методы. Технический протокол валидации
6 Количественные методы. Технический протокол валидации
Приложение А (обязательное) Особые правила для признания сторонних результатов, полученных ранее при использовании прежней системы валидации
Приложение В (справочное) Классификация типов образцов для исследований по валидации
Приложение С (обязательное) Использование естественно контаминированных образцов и приготовление искусственно контаминированных образцов для исследований по валидации
Приложение D (обязательное) дупликация образцов для определения относительной точности и относительного уровня обнаружения для качественных методов
Приложение Е (обязательное) Вычисление доверительных интервалов, связанных с числом испытуемых образцов
Приложение F (обязательное) Критерий, используемый для анализа несогласующихся результатов
Приложение G (обязательное) Аспекты, подлежащие учету при выборе штаммов для испытания избирательности
Приложение Н (обязательное) Рекомендации по организации и проведению совместных исследований
Приложение I (обязательное) Определение отсутствия целевого аналита в отрицательных контрольных образцах
Приложение J (обязательное) Репликация образцов для межлабораторных исследований качественных методов
Приложение К (обязательное) Учет и обсуждение данных
Приложение L (справочное) Межлабораторное исследование качественных методов: критерии согласованности, соответствия и коэффициент расхождения между согласованностью и соответствием
Приложение М (обязательное) Репликация образцов для определения относительной точности количественных методов
Приложение N (обязательное) Примеры приемлемых и неприемлемых ситуаций и диапазон измерений для оценки линии регрессии для количественных методов
Приложение О (обязательное) Оценка линейности количественных методов при помощи графического представления
Приложение Р (обязательное) Предел обнаружения и предел количественного определения числа микроорганизмов
Приложение Q (обязательное) Устойчивая оценка дисперсии, основанная на рекурсивной медиане Sn,[1]
Приложение T (обязательное) Вычисления с помощью метода регрессии
Приложение U (обязательное) Примеры вычислений для количественных методов
Приложение Т (обязательное) Совместное исследование - результаты круговых испытаний на дупликатах
Приложение U (справочное) Список обозначений и сокращений
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам и документу
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:29.11.2011 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 40)
13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1474-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011ГОСТ ISO 16140-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта