Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 27107-2010 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 27107-2010 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end–point determination |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла, жирные кислоты и их смеси и устанавливает метод потенциометрического определения по конечной точке титрования перекисного числа в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм. Стандарт не распространяется на молочные жиры и лецитины. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Средства измерений и оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания. 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Примеры кривых потенциометрического титрования Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного испытания Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 24.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (512-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|