Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 17240-2010 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 17240-2010 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Determination of tin content. Method using flame atomic absorption spectrometry |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне содержаний от 10 до 500 мг/кг. Методика применима для анализа продуктов с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы массой, оговоренной в методике. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для анализа меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Реактивы 4 Приборы и оборудование 5 Отбор проб 6 Порядок выполнения анализа 7 Обработка результатов 8 Прецизионность измерений 9 Правила оформления результатов испытаний Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (567-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|