Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 12856-2010 |
Обозначение англ: | GOST R EN 12856-2010 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of acesulfame K, aspartame and saccharin. High performance liquid chromatographic method |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод пригоден также для определения в пищевых продуктах кофеина, сорбиновой и бензойной кислот. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Средства измерений и вспомогательное оборудование 6 Процедура проведения испытания 7 Обработка результатов 8 Прецизионность измерений 9 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Примеры условий хроматографического анализа, обеспечивающие приемлемое качество хроматографического разделения Приложение В (справочное) Хроматограммы контрольных растворов Приложение С (справочное) Данные по прецизионности методики Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
|
Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (599-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |