Скачать ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95Дата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 | Обозначение англ: | GOST R ISO 21527-1-2010 | Статус: | отменен | Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт устанавливает горизонтальный метод для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C. Стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения стандарта. Метод, установленный в стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервированных фруктах и овощах в банках или бутылках. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательная среда и разбавитель 5.1 Разбавитель 5.2 Питательная среда 6 Оборудование и стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка проб для испытания 9 Методика проведения испытания 9.1 Навеска, исходная суспензия и разведения 9.2 Инокуляция и инкубация 9.3 Подсчет и отбор колоний для подтверждения 10 Обработка результатов 11 Протокол испытания Приложение ДА (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации Библиография | Разработан: | ОАО ВНИИС
| Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (656-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|