Обозначение: | ГОСТ Р 53670-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53670-2009 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания |
Название англ.: | Turkey meat (carcases and parts). Trade description |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные нормативные положения 3.1 Минимальные требования к тушкам/частям 3.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение их кодов 3.3 Вид птицы 3.4 Вид продукта (тушки/части) 3.5 Наличие костей 3.6 Наличие кожи 3.7 Искусственное охлаждение 3.8 Происхождение продукта 3.8.1 Прослеживание происхождения продукта 3.8.2 Категория индеек 3.8.3 Система выращивания 3.8.4 Система откорма 3.8.5 Вид убоя 3.8.6 Способ охлаждения 3.8.7 Виды антимикробной обработки 3.8.8 Уровень качества 3.8.9 Оценка соответствия 3.8.10 Пример определения кода 3.9 Маркировка 3.9.1 Обязательная информация 3.9.2 Дополнительные сведения о продукции 3.10 Упаковка, хранение и транспортирование 3.11 Коды для обозначения тары и упаковки с мясом индеек 3.11.1 Код массы упаковочной единицы 3.11.2 Код первичной упаковки 3.11.3 Код потребительской маркировки 3.11.4 Код массы первичной упаковки 3.11.5 Код вторичной упаковки 3.11.6 Код массы вторичной упаковки 4 Торговые описания продуктов (тушек/частей) 4.1 Многоязычный указатель продуктов 4.2 Пояснения к схемам скелета индеек 4.3 Торговые описания продуктов (тушек/частей) |
Разработан: | ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1035-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |