Обозначение: | МУК 4.4.1.011-93 |
Обозначение англ: | MUK 4.4.1.011-93 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 22.12.1993 |
Область применения: | Методические указания распространяются на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливают флуориметрический и хемилюминесцентный методы определения летучих N-нитрозаминов.
Методические указания предназначены для учреждений санэпиднадзора и других ведомств, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов |
Оглавление: | Общие положения Флюориметрический метод 1. Сущность метода 2. Отбор проб 3. Аппаратура, материалы, реактивы 4. Требования техники безопасности при проведении испытаний 5. Подготовка к испытанию 6. Выделение нитрозаминов 7. Проведение анализа Хемилюминисцентный метод (арбитражный метод анализа) 8. Сущность метода 9. Отбор проб 10. Аппаратура, материалы и реактивы 11. Требования к технике безопасности 12. Подготовка к испытанию и проведение анализа Информационные данные |
Разработан: | Онкологический научный центр РАМН ВНИРО Институт питания АМН СССР Институт биологической и медицинской химии РАМН
|
Утверждён: | 22.12.1993 Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора РФ, Главный государственный санитарный врач РФ
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - 4046-85 «Метод идентификации и количественного определения канцерогенных N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах» (от 22 ноября 1985 г.)
|
Нормативные ссылки: | |