| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определенияДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 53214-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 53214-2008 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
| Название англ.: | Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Область применения: | Стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Применение к подходящим международным стандартам 4.1 Общие положения 4.2 Руководство для пользователей по выбору методов 4.3 Рабочие характеристики 5 Общие требования к лаборатории и процедурам 6 Интерпретация и представление результатов 7 Протокол испытаний Библиография |
| Разработан: | Институт физиологии растений им К.А. Тимирязева РАН Ассоциация Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность |
| Утверждён: | 25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (708-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|


















