| ||||||||||||||||||||||||
 Скачать Санитарные правила для предприятий мясной промышленностиДата актуализации: 10.08.2017 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Область применения: | Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. | 
| Оглавление: | 1. Общие положения 2. Территория 3. База предубойного содержания скота 4. Водоснабжение и канализация 5. Освещение, вентиляция и отопление 6. Производственные и вспомогательные помещения 7. Технологическое оборудование и инвентарь 8. Технологические процессы 9. Складские помещения, холодильники и транспорт для мяса и мясопродуктов 10. Бытовые помещения 11. Личная гигиена 12. Дезинфекция, дератизация 13. Обязанности администрации предприятия 14. Ответственность и контроль за выполнением Правил  | 
| Утверждён: | 27.03.1985 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 3238-85) | 
| Издан: |  Сборник важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам (1992 г. (том 4)) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |