Статус: | действует |
Название рус.: | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Область применения: | Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. |
Оглавление: | 1. Общие положения 2. Территория 3. База предубойного содержания скота 4. Водоснабжение и канализация 5. Освещение, вентиляция и отопление 6. Производственные и вспомогательные помещения 7. Технологическое оборудование и инвентарь 8. Технологические процессы 9. Складские помещения, холодильники и транспорт для мяса и мясопродуктов 10. Бытовые помещения 11. Личная гигиена 12. Дезинфекция, дератизация 13. Обязанности администрации предприятия 14. Ответственность и контроль за выполнением Правил |
Утверждён: | 27.03.1985 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 3238-85)
|
Издан: | Сборник важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам (1992 г. (том 4))
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |