Обозначение: | МУК 4.1.1023-01 |
Обозначение англ: | MUK 4.1.1023-01 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 15.06.2001 |
Область применения: | Устанавливают метод изомерспецифического определения массовых концентраций токсичных полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах с помощью капиллярной газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции и исследования биологического материала (молока, жировой ткани) при оценке нагрузки ПХБ на организм. |
Оглавление: | 1 Назначение и область применения 2 Общие положения 3 Основные характеристики метода 4 Принцип метода 5 Аппаратура и оборудование 6 Реактивы и стандартные растворы 7 Подготовка реактивов для проведения анализов 8 Гидролиз образца и экстракция ПХБ 9 Очистка экстракта с помощью КХ на флоризиле 10 ГЖХ фракции ПХБ и расчет концентрации индивидуальных ПХБ в образцах 11 Расчет погрешности измерений 12 Требования к квалификации исполнителей и техники безопасности Приложения |
Разработан: | Институт питания РАМН
|
Утверждён: | 15.03.2001 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
|
Издан: | Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2001 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |