Обозначение: | ГОСТ Р 50420-92 |
Обозначение англ: | GOST R 50420-92 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии |
Название англ.: | Fruits and vegetables. Ripening after cold storage |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.1994 |
Область применения: | Стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для успешного дозревания фруктов и помидоров после хранения в охлажденном состоянии. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Цель дозаривания после хранения в охлажденном состоянии 4 Рассматриваемые диапазоны температуры 5 Влияние различных факторов на дозревание после хранения в охлажденном состоянии 5 1 Влияние физиологического состояния фруктов 5 2 Влияние температуры хранения 5 3 Влияние относительной влажности при хранении в охлажденном состоянии 5.4 Влияние качества фруктов 6 Оптимальные условия дозаривания после хранения в охлажденном состоянии 6.1 Помещение для дозаривания 6.2 Температура 6.3 Относительная влажность 6.4 Замена атмосферы 6 5 Способ хранения 6.6 Продолжительность обработки 7 Дополнительные внешние воздействия при дозаривании плодов после хранения в охлажденном состоянии 7.1 Использование этилена 7.2 Использование атмосферы, обогащенной кислородом |
Разработан: | ТК 247 Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов
|
Утверждён: | 02.12.1992 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 1524)
|
Издан: | Издательство стандартов (1993 г. )
|
Расположен в: |
|