| Обозначение: | ГОСТ 8558.1-78 |
| Обозначение англ: | GOST 8558.1-78 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
| Название англ.: | Meat products. Methods for determination of nitrit |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. |
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Метод, основанный на реакции ГРИССА Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра матки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6, кювета 1 см |
| Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
| Утверждён: | 16.11.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3003)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1978 г. ) Издательство стандартов (1993 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита) |
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: | |