Скачать ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализаДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 26972-86Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализаОбозначение: | ГОСТ 26972-86 | Обозначение англ: | GOST 26972-86 | Статус: | действует | Название рус.: | Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | Название англ.: | Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.1987 | Область применения: | Стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения. | Оглавление: | 1 Методы отбора проб 2 Аппаратура, материалы, реактивы 3 Подготовка к анализу 3.1 Подготовка посуды и материалов 3.2 Приготовление растворов и питательных сред 3.3 Подготовка проб к анализу 4 Методы анализа 4.1 Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 4.2 Метод определения бактерий группы кишечных палочек 4.3 Метод определения количества плесневых грибов и дрожжей Приложение 1 (справочное) Рецептуры растворов и питательных сред Приложение 2 (обязательное) Таблица для определения наиболее вероятного числа микроорганизмов (НВЧ) Приложение 3 (справочное) Пример подсчета числа клеток микроорганизмов Приложение 4 (справочное) Термины, используемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним | Разработан: | Министерство хлебопродуктов СССР Госагропром СССР
| Утверждён: | 20.08.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2439)
| Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|