Обозначение: | ГОСТ 19885-74 |
Обозначение англ: | GOST 19885-74 |
Статус: | частично отменен в рф |
Название рус.: | Чай. Методы определения содержания танина и кофеина |
Название англ.: | Tea. Method for determination of tannin and coffein contents |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый (натуральный концентрат чая) нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина. |
Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Метод определения содержания танина 2.1 Сущность метода 2.2 Аппаратура, реактивы, растворы 2.3 Подготовка к анализу 2.4 Проведение испытания 2.5 Обработка результатов 3 Метод определения содержания кофеина 3.1 Сущность метода 3.2 Аппаратура, реактивы, растворы 3.3 Подготовка к испытанию 3.4 Проведение испытания 3.5 Обработка результатов |
Утверждён: | 25.06.1974 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1539)
|
Издан: | Издательство стандартов (1974 г. ) Издательство стандартов (1995 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |