| Обозначение: | ГОСТ 18995.4-73 |
| Обозначение англ: | GOST 18995.4-73 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты химические органические. Методы определения интервала температуры плавления |
| Название англ.: | Organical chemical products. Methods for determination of melting point interval |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.1974 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает капиллярный и термомикрометоды определения интервала температуры плавления твердых кристаллических продуктов, которые плавятся при температуре до 350 °С. |
| Оглавление: | 1 Аппаратура и реактивы 2 Подготовка к испытанию 3 Проведение испытания 4 Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство химической промышленности СССР
|
| Утверждён: | 17.07.1973 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1740)
|
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 9390-60 «Красители органические, полупродукты, текстильно-вспомогательные вещества. Методы испытаний» (в части разд. 2) ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 4) |
| Нормативные ссылки: | |