Обозначение: | ГОСТ 33340-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33340-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения |
Название англ.: | Irradiated foodstuffs. General considerations |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Общие требования 3 Гигиенические требования к пищевым продуктам, обработанным с помощью ионизирующего излучения 4 Технологические требования 5 Повторное облучение 6 Контроль после облучения 7 Маркировка Библиография |
Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ |
Утверждён: | 18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47) 31.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1221-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |