Обозначение: | ГОСТ EN 15086-2015 |
Обозначение англ: | 15086-2015 |
Статус: | Принят |
Название рус.: | Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of isomalt, lactitol, maltitol, mannitol, sorbitol and xylitol content |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 29.06.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания изомальта и других полиолов, таких как лактит, мальтит, маннит, сорбит и ксилит, в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). По химическому составу изомальт представляет собой смесь 6-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-сорбита (1,6-GPS) и 1-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-маннита (1,1-GPM). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Методика проведения испытания 7 Обработка результатов 8 Прецизионность 9 Протокол испытания Приложение А (справочное) данные по прецизионности Приложение В (справочное) Альтернативные системы для ВЭЖХ Приложение С (справочное) Примеры хроматограмм Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | БелГИСС |
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 29.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (734-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |