Обозначение: | ГОСТ 32013-2012 |
Обозначение англ: | GOST 32013-2012 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола |
Название англ.: | Ethanol. Method for determination of furfural presence |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы 6 Отбор проб 7 Проведение определения 7.1 Приготовление анилина 7.2 Определение наличия фурфурола 8 Метрологические характеристики |
Разработан: | ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии |
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (343-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|