Обозначение: | ВНТП 01-87 |
Обозначение англ: | VNTP 01-87 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности |
Название англ.: | Guidelines for Process Design of Pasta Industry Facilities |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Область применения: | Инструкция по технологическому проектированию подлежит применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение макаронных предприятий. |
Оглавление: | 1 Общие положения 2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части 2.1 Производственная мощность и режим работы предприятий 2.2 Состав предприятий 2.3 Исходные требования к определению расхода сырья 2.4 Хранение муки 2.5 Хранение дополнительного сырья (обогатителей) 2.6 Подготовка сырья и подача его на производство 2.7 Тестоформовочное и сушильное отделения 2.8 Упаковочное отделение 2.9 Склад готовой продукции и экспедиция 2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ 3 Подсобные помещения 3.1 Производственные лаборатории 3.2 Тарные цехи 3.3 Ремонтные мастерские 3.4 Зарядная станция 4 Вспомогательные помещения 5 Особые технологические требования 5.1 Генеральный план и транспорт 5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения 5.3 Отопление 5.4 Вентиляция 5.5 Теплоснабжение 5.6 Снабжение сжатым воздухом 5.7 Холодоснабжение 5.8 Водоснабжение 5.9 Канализация 5.10 Электротехническая часть 5.11 Автоматизация технологических процессов 5.12 Связь и сигнализация 5.13 Техника безопасности и охрана труда 5.14 Научная организация труда 5.15 Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих 5.16 Охрана окружающей среды и мероприятия по снижению уровня производственного шума, вибрации 6 Уровень механизации производства 7 Материалоемкость и энергоемкость продукции 8 Использование отходов производства Приложения 1 Группа производственных процессов по профессиям 2 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку 3 Требования к размещению оборудования 4 Нормы и сроки складирования сырья 5 Виды фасовочно-упаковочной тары 6 Нормы расхода тароупаковочных материалов на упаковку 1 т макаронных изделий 7 Нормы и сроки складирования тароупаковочных материалов 8 Нормы складирования готовой продукции 9 Ориентирование площади лабораторий 10 Перечень мебели производственных лабораторий 11 Перечень оборудования, инвентаря и посуды производственных лабораторий 12 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских 13 Ориентировочный перечень оборудования ремоонтных мастерских 14 Нормы расхода воды основными потребителями 15 Объем воздуха, удаляемого от оборудования, количество тепловыделений от оборудования 16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений макаронной фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления 17 Ориентировочная характеристика производственных сточных вод от мойки матриц 18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений 19 Характеристика внутренней отделки помещений 20 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. т в год 21 Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности 22 Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям |
Разработан: | Гипропищепром-1 |
Утверждён: | 28.05.1987 Министерство хлебопродуктов СССР (USSR Ministry of Bakery Products ) |
Принят: | 07.03.1986 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 123-12/1357-6) 07.02.1986 МВД СССР (USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/329) 27.03.1986 Минхлебопродуктов СССР (USSR Minkhleboproduktov 13-5-4) 08.01.1986 ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности (Central Committee of the Labor Union of Food Industry Workers 09-А) 20.03.1986 НПО хлебопекарной промышленности (NPO of the Bakery Industry 31-81-М/5) |
Издан: | Гипропищепром-1 (1989 г. ) |
Расположен в: | |
Заменяет собой: |
|
Нормативные ссылки: |
|