Обозначение: | ГОСТ 5899-85 |
Обозначение англ: | GOST 5899-85 |
Статус: | Отменен в РФ |
Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира |
Название англ.: | Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира. |
Оглавление: | 1 Методы отбора проб 2 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 9 в шоколаде и шоколадных полуфабрикатах, пралине, какао-порошке, марципане, мучных кондитерских изделиях, отделочных и выпеченных полуфабрикатах, халве и др.) 3 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях типа ирис, сливочная помадка, сливочная тянучка, конфеты "старт", "коровка" и т.п. 4 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных кондитерских изделиях и отделочных и выпеченных полуфабрикатах 5 Экстракционно-весовой метод 6 Требования безопасности Приложение 1 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе для температур от 15 до 35 град С Приложение 2 (обязательное) Показатели преломления и плотности жиров при 20 град. С Приложение 3 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления жира и смеси жиров для температур от 15 до 35 град. С Приложение 4 (справочное) Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях, Рецептура на конфеты "Кара-Кум" |
Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР |
Утверждён: | 30.08.1985 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2823) |
Издан: | Издательство стандартов (1985 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
Расположен в: | |
Заменяет собой: |
|
Нормативные ссылки: |
|