Скачать Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктамиДата актуализации: 10.08.2017 Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктамиСтатус: | утратил силу | Название рус.: | Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами | Дата добавления в базу: | 05.05.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 10.03.1986 | Область применения: | Инструкция предназначена в качестве методического пособия для предварительного санитарного контроля за соответствием резиновых изделий гигиеническим требованиям, проводимого заводскими лабораториями на стадии изготовления продукции, а также санитарно-эпидемиологическими станциями при надзоре за выпуском резиновых изделий, правильностью использования их по назначению на предприятиях пищевой промышленности и при продаже в торговой сети. | Оглавление: | 1. Гигиенические требования к резиновым изделиям, контактирующим с продуктами питания 2. Порядок направления образцов на исследование и оформление заключения 3. Порядок проведения исследования резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами - влажностью выше 15 % 4. Подготовка к исследованию образцов и условия приготовления вытяжек из них 5. Исследование резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами влажностью до 15 % (крупа, макароны) 6. Исследование резин, контактирующих с продуктами питания опосредованно через воздушную среду (детали для внутренней камеры домашних холодильников и т.п.) 7. Методы органолептических исследований вытяжек из резин в воду и пищевые среды 8. Определение содержания бромирующихся веществ в вытяжках 9. Определение качества жиров, находившихся в контакте с резинами. Определение кислотного числа 10. Определение ускорителей вулканизации и продуктов их прекращения 10.1. Определение производных дитиокарбаминовой кислоты проводится групповым колориметрическим методом или методом хроматографии в тонком слое сорбента 10.2. Определение цимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента 10.3. Определение этилцимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента 10.4. Определение вулкацита-П-экстра-Н в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента 10.5. Определение моноэтиланилина методом хроматографии в тонком слое сорбента 10.6. Определение дифенилгуанидина методом хроматографии в тонком слое сорбента 10.7. Определение каптакса в воде и модельных растворах кислого и нейтрального характера методом хроматографии в тонком слое сорбента 10.8 Определение альтакса в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента 11. Определение антискорчинга - фталевого ангидрида - в воде и модельных растворах 12. Определение пластификаторов в воде и модельных растворах 12.1. Определение дибутилфталата. 12.2. Определение диоктилфталата в водных вытяжках 12.3. Определение эфиров себациновой кислоты методом хроматографии в тонком слое сорбента 13. Определение противостарителей в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента 13.3. Определение противостарителя НГ-2246 (бисалкофена БП) 13.4. Определение КаО-6 13.5. Определение неозона «Д» 14. Определение ацетофенона (продукта превращения вулканизующего агента - перекиси диизопропилбензола (дикумила) методом хроматографии в тонком слое сорбента 15. Определение метилового спирта - продукта превращения стабилизатора СМ-2 16. Определение акрилонитрила в водных растворах 17. Определение неорганических ионов в воде и модельных растворах 17.1. Определение цинка 17.2. Определение свинца и меди 17.3. Определение сурьмы 17.4. Определение мышьяка 17.5. Определение бария 18. Определение стирола в воздухе 19. Определение бенз(а)пирена в растительном масле Приложение 1. Список ингредиентов, разрешенных для изготовления резин, контактирующих c пищевыми продуктами Приложение 2. Перечень компонентов, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин и допустимые количества миграции их (ДКМ) Приложение 3. Дегустационная карта Приложение 7. Заключение (образец) по гигиенической оценке резины марки А, предназначенной для контакта с молоком Приложение 8. Заключение (образец) по гигиенической оценке эластичных резиновых крышек для домашнего консервирования, изготовленных из резины рецепта Б Приложение 9. Информационная карта | Утверждён: | 29.12.1975 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1400а-75)
| Расположен в: |
| Чем заменён: | - «Методические указания по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами»
| Нормативные ссылки: | |
|