Скачать МУК 4.1.2773-10 Определение массовых концентраций летучих жирных кислот (уксусная, пропионовая, изо-масляная, масляная, валериановая, изо-капроновая, капроновая) в биосредах (кровь) газохроматографическим методомДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2773-10Определение массовых концентраций летучих жирных кислот (уксусная, пропионовая, изо-масляная, масляная, валериановая, изо-капроновая, капроновая) в биосредах (кровь) газохроматографическим методомОбозначение: | МУК 4.1.2773-10 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2773-10 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение массовых концентраций летучих жирных кислот (уксусная, пропионовая, изо-масляная, масляная, валериановая, изо-капроновая, капроновая) в биосредах (кровь) газохроматографическим методом | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 22.11.2010 | Область применения: | Методические указания по определению массовых концентраций летучих жирных кислот (уксусная, пропионовая, изо-масляная, масляная, валериановая, изо-капроновая, капроновая) в биосредах (кровь) предназначены для использования территориальными органами и подведомственными организациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, лечебными и научными учреждениями, осуществляющие деятельность в области профпатологии и экологии человека, научно-исследовательскими институтами, занимающимися вопросами гигиены окружающей среды. Методические указания разработаны с целью обеспечения контроля за содержанием летучих жирных кислот в биологических средах у населения, проживающего в районах с повышенным уровнем загрязнения окружающей среды. | Оглавление: | 1 Общие положения и область применения 2 Приписанные характеристики погрешности измерений 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы 4.1 Средства измерений 4.2 Вспомогательные устройства 4.3 Материалы 4.4 Реактивы 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Условия измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 8.1 Подготовка посуды 8.2 Подготовка хроматографической колонки 8.3 Приготовление стандартных растворов 8.4 Установление градуировочной характеристики 8.5 Отбор проб 9 Выполнение измерений 10 Обработка (вычисление) результатов измерений 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль стабильности результатов измерений в пределах лаборатории 13 Алгоритм оперативного контроля процедуры измерений с использованием метода добавок 14 Алгоритм проведения контрольной процедуры при контроле внутрилабораторной прецизионности Список литературы | Разработан: | ФГУН Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения
| Утверждён: | 22.11.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
| Издан: | Роспотребнадзор (2011 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|