Скачать МУК 4.1.2926-11 Определение остаточных количеств Хлорпирифос-метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2926-11Определение остаточных количеств Хлорпирифос-метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2926-11 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2926-11 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств Хлорпирифос-метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 12.07.2011 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Хлорпирифос-метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг | Оглавление: | 1. Метрологическая характеристика метода 2. Метод измерения 3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к определению 7.1. Подготовка органических растворителей 7.1.1. Очистка ацетонитрила 7.1.2. Очистка ацетона 7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды 7.2. Приготовление растворов для проведения анализа 7.2.1. Приготовление рабочих растворов 7.2.2. Приготовление градуировочных растворов 7.3. Установление градуировочной характеристики 7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Хлорпирифос-метила на ней 7.4.1. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта 7.4.2. Проверка хроматографического поведения Хлорпирифос-метила на колонке с окисью алюминия 8. Отбор проб и хранение 9. Подготовка проб и выполнение измерений 9.1. Зеленая масса и корнеплоды сахарной свеклы 9.1.1. Экстракция 9.1.2. Очистка экстракта на колонке с окисью алюминия 9.2. Семена рапса 9.2.1. Экстракция 9.3. Масло рапса 9.3.1. Экстракция 9.4. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 14. Разработчики | Разработан: | Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов МСХА им К.А. Тимирязева
| Утверждён: | 12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
| Издан: | Роспотребнадзор (2011 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|