Обозначение: | ГОСТ ISO 2171-2016 |
Обозначение англ: | 2171-2016 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании |
Название англ.: | Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 02.09.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы.
Стандарт распространяется: a) на зерновые культуры; b) муку и крупы; c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби); d) смеси муки из зерновых культур; e) побочные продукты помола; f) бобовые культуры и продукты их переработки. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование, средства измерения, посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания 9 Проведение испытания 9.1 Определение влажности 9.2 Подготовка тиглей для озоления 9.3 Подготовка навески 9.4 Предварительное озоление 9.5 Озоление 9.6 Количество определений 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 11.1 Межлабораторные испытания 11.2 Повторяемость 11.3 Воспроизводимость 11.4 Критическая разность 11.5 Погрешность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение В (справочное) Практическое применение пределов повторяемости и воспроизводимости Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИЗ
|
Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 02.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1035-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |