Обозначение: | ГОСТ ISO 734-2-2016 |
Обозначение англ: | 734-2-2016 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции |
Название англ.: | Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 30.08.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и материалы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка лабораторной пробы 9 Проведение испытаний 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ ФГБНУ ВНИИЖиров
|
Утверждён: | 28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49) 30.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (963-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |