Скачать ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 33409-2015Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | ГОСТ 33409-2015 | Обозначение англ: | GOST 33409-2015 | Статус: | принят | Название рус.: | Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Название англ.: | Alcohol and juices production. Determination of carbohydrate and glycerine products by high performance liquid chromatography | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.06.2016 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов 5.1 Требования безопасности 5.2 Требования к квалификации оператора 6 Условия проведения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 8 Подготовка к проведению измерений 8.1 Подготовка пробы 8.2 Приготовление элюирующего раствора 8.3 Приготовление градуировочных растворов 8.4 Подготовка хромато графа к работе 8.5 Проведение градуировки 9 Порядок проведения измерений 9.1 Проведение измерений 9.2 Идентификация индивидуальных соединений 10 Обработка результатов измерений 11 Оформление результатов измерений 12 Показатели точности метода 12.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости 12.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 13 Контроль точности результатов измерений 13.1 Проведение контрольной процедуры 13.2 Вычисление результата контрольной процедуры К 13.3 Расчет норматива контроля К 13.4 Принятие решений по результатам контроля Приложение А (справочное) Типичная хроматограмма градуировочного раствора углеводов и глицерина | Разработан: | БелГИМ
| Утверждён: | 22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П) 15.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (638-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|