Обозначение: | ГОСТ 33441-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33441-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Vegetable oils. Determination of quality and safety by near infrared spectrometry |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия проведения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование 6 Подготовка к выполнению измерений 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования, обеспечивающие безопасность Приложение А (обязательное) Проверка градуировочной модели в соответствии с ИСО 12099, AOCSCd 1e-01 и ASTME 1655 Библиография |
Разработан: | ВНИИжиров (НПО Масложирпром )
|
Утверждён: | 27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79) 18.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1349-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |