Скачать ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортированияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 56508-2015Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортированияОбозначение: | ГОСТ Р 56508-2015 | Обозначение англ: | GOST R 56508-2015 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования | Название англ.: | Organic production. Regulations for production, storage, transportation | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 4.1 Общие технические требования к продукции органического производства 4.2 Общие правила органического производства 5 Переход к органическому производству 5.1 Общие правила перехода к органическому производству 5.2 Продолжительность переходного периода в растениеводстве 5.3 Правила перехода к органическому производству для земель, связанных с органическим животноводством 5.4 Продолжительность переходного периода в животноводстве 5.5 Продолжительность переходного периода в пчеловодстве 5.6 Продолжительность переходного периода в аквакультуре 6 Правила ведения органического растениеводства 6.1 Правила производства 6.2 Землепользование и внесение удобрений 6.3 Правила производства грибов 7 Правила ведения органического животноводства 7.1 Происхождение животных 7.2 Условия использования в органическом животноводстве животных, требованиям к органическому производству не удовлетворяющих 7.3 Общие правила размещения и содержания животных 7.4 Специальные правила размещения и содержания животных 7.5 Специальные правила размещения и содержания птицы 7.6 Условия доступа животных к зонам свободного выгула 7.7 Ограничения при размещении животных 7.8 Правила содержания животных при параллельном производстве 7.9 Правила обращения с животными 7.10 Условия разведения 7.11 Корма 7.12 Профилактика заболеваний в органическом животноводстве 7.13 Лечение в органическом животноводстве 8 Правила ведения органического пчеловодства 8.1 Происхождение пчел 8.2 Условия использования в органическом пчеловодстве пчел, не удовлетворяющих требованиям к органическому производству 8.3 Правила размещения и содержания в пчеловодстве 8.4 Корма 8.5 Профилактика заболеваний и лечение в органическом пчеловодстве 9 Правила органического выращивания, разведения, содержания объектов аквакультуры 9.1 Происхождение органических объектов аквакультуры 9.2 Правила ведения хозяйства и условия содержания органических объектов аквакультуры 9.3 Условия разведения 9.4 Корма для рыб и ракообразных 9.5 Правила органического выращивания, разведения, содержания, двустворчатых моллюсков и других биофильтраторов 9.6 Профилактика заболеваний и лечение 9.7 Очистка и дезинфекция 9.8 Правила органического выращивания водорослей 10 Правила производства органических пищевых продуктов и кормов 10.1 Правила производства органических пищевых продуктов 10.2 Правила производства органических кормов 10.3 Правила производства органических дрожжей 10.4 Продукты и вещества, разрешенные к применению при производстве органических пищевых продуктов 11 Правила сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции органического производства 11.1 Сбор продукции органического производства 11.2 Упаковка и транспортирование 11.3 Хранение 12 Правила маркировки продукции органического производства 12.1 Общие правила маркировки продукции органического производства 12.2 Использование термина органический продукт» при маркировке пищевых продуктов 12.3 Использование термина органический продукт» при маркировке кормов 12.4 Иные специальные требования к маркировке 13 Исключения из правил производства органической продукции 13.1 Исключения из правил производства органической продукции 13.2 Исключения из правил производства, касающиеся климатических, географических и структурных ограничений 13.3 Исключения из правил производства, связанные с отсутствием соответствующих сельскохозяйственных продуктов органического происхождения 13.4 Исключения из правил производства, связанные со специфическими проблемами организации органического животноводства 13.5 Исключения из правил производства, связанные с форс-мажорными обстоятельствами Приложение А (обязательное) Удобрения и почвоулучшающие вещества, разрешенные в органическом производстве Приложение Б (обязательное) Средства защиты растений и агрохимикаты, разрешенные в органическом производстве Приложение В (обязательное) Минимальные площади при содержании в помещениях и на открытом воздухе и другие характеристики размещения различных видов животных для разных типов производства Приложение Г (обязательное) Нагрузка животных на 1 га культурных пастбищ Приложение Д (обязательное) Кормовое сырье, разрешенное к использованию в органическом животноводстве Приложение Е (обязательное) Кормовые добавки и некоторые вещества, используемые в кормлении животных Приложение Ж (обязательное) Вещества для очистки и дезинфекции, разрешенные в органическом производстве Приложение И (обязательное) Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для использования в производстве органических пищевых продуктов и дрожжей Библиография | Разработан: | Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам
| Утверждён: | 30.06.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (844-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|