Обозначение: | ГОСТ Р 56202-2014 |
Обозначение англ: | GOST R 56202-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики |
Название англ.: | Foods for special dietary uses. Biologically active food supplements. Manufacturing requirements in accordance with principles of good manufacturing practice |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к их производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Система управления качеством 5 Требования к разработке новых БАД и процессов 6 Требования к персоналу 7 Требования к производственным помещениям и оборудованию 8 Требования к производственному процессу 9 Требования к процессам хранения и транспортирования 10 Требования к документации 11 Работа с претензиями потребителей 12 Изъятие или отзыв БАД 13 Внутренние проверки Библиография |
Разработан: | ФГБНУ НИИ питания Подкомиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни
|
Утверждён: | 31.10.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1478-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |