Скачать ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукцииДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р ИСО 22000-2007Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукцииОбозначение: | ГОСТ Р ИСО 22000-2007 | Обозначение англ: | GOST R ISO 22000-2007 | Статус: | действует | Название рус.: | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции | Название англ.: | Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2008 | Область применения: | Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.
Стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Система менеджмента безопасности пищевой продукции 4.1 Общие требования 4.2 Требования к документации 5 Ответственность руководства 5.1 Обязательства руководства 5.2 Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции 5.3 Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции 5.4 Ответственность и полномочия 5.5 Руководитель группы безопасности пищевой продукции 5.6 Обмен информацией 5.7 Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них 5.8 Анализ со стороны руководства 6 Менеджмент ресурсов 6.1 Обеспечение ресурсами 6.2 Человеческие ресурсы 6.3 Инфраструктура 6.4 Производственная среда 7 Планирование и производство безопасной продукции 7.1 Общие положения 7.2 Программы обязательных предварительных мероприятий 7.3 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей 7.4 Анализ опасностей 7.5 Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий 7.6 Разработка плана ХАССП 7.7 Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАССП 7.8 Планирование верификации 7.9 Система прослеживания 7.10 Управление несоответствиями 8 Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции 8.1Общие положения 8.2 Валидация комбинаций мероприятий по управлению 8.3 Управление мониторингом и измерениями 8.4 Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции 8.5 Улучшение Приложение А (справочное) Соответствие ИСО 22000:2005 и ИСО 9001:2000 Приложение B (справочное) Соответствие ХАССП и ИСО 22000:2005 Приложение C (справочное) Ссылки на кодексы, содержащие примеры мероприятий по управлению, включая программы обязательных предварительных мероприятий, и рекомендации по их выбору и применению Приложение D (справочное) Сведения о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам Библиография | Разработан: | ОАО ВНИИС
| Утверждён: | 17.04.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (66-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2012 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|