| Обозначение: | ГОСТ EN 13870-2013 |
| Обозначение англ: | 13870-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене |
| Название англ.: | Food processing machinery and equipment. Chop cutting machines. Safety and hygiene requirements |
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2016 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень существенных опасностей 5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты 6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты 7 Информация для эксплуатационника Приложение А (обязательное) Правила испытаний по шуму техническим методом ломтерезок Приложение В (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки ломтерезок Приложение С (обязательное) Обычные опасности оборудования пищевой промышленности и снижение требований, предъявляемых к ломтерезкам Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным европейским стандартам межгосударственных стандартов Библиография |
| Разработан: | ЗАО Корпорация Роспродмаш
|
| Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013) 09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (799-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |