Обозначение: | ГОСТ ISO 27205-2013 |
Обозначение англ: | 27205-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности |
Название англ.: | Fermented milk products. Bacterial starter cultures. Standard of identity |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном молочнокислыми бактериями, но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства кисломолочных продуктов таких, как йогурт, сметана, кисло-сливочное масло и сыр. Стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Принцип 4 Описание бактериальных заквасочных культур 4.1 Группирование в зависимости от вида и количества штаммов 4.2 Группирование в зависимости от температуры применения 4.3 Группирование в зависимости от физической формы 5 Основной состав 5.1 Общее 5.2Жизнеспособные бактерии 5.3 Загрязнители 6 Менеджмент качества и безопасности пищевых продуктов 6.1 Менеджмент качества 6.2 Менеджмент безопасности пищевых продуктов 6.3 Качество продуктов 7 Информация о продукте 7.1 Маркировка 7.2 Технические данные 8 Методы анализа Приложение А (справочное) Рекомендуемые методы анализа Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П) 08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1516-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |