Скачать Технический регламент Таможенного союза 033/2013 О безопасности молока и молочной продукцииДата актуализации: 10.08.2017 Технический регламент Таможенного союза 033/2013О безопасности молока и молочной продукцииОбозначение: | Технический регламент Таможенного союза 033/2013 | Обозначение англ: | 033/2013 | Статус: | действует | Название рус.: | О безопасности молока и молочной продукции | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.05.2014 | Область применения: | Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения. | Оглавление: | I. Область применения II. Основные понятия III. Идентификация молока и молочной продукции IV. Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства V. Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам VI. Требования безопасности при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок VII. Требования безопасности к молочной продукции VIII. Требования безопасности к функциональным компонентам, необходимым для производства продуктов переработки молока IX. Требования к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации X. Требования безопасности к продукции детского питания на молочной основе, адаптированным или частично адаптированным начальным или последующим молочным смесям (в том числе сухим), сухим кисломолочным смесям, молочным напиткам (в том числе сухим) для питания детей раннего возраста, молочным кашам, готовым к употреблению, и молочным кашам сухим (восстанавливаемым до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста XI. Требования к упаковке молочной продукции XII. Требования к маркировке молока и молочной продукции XIII. Обеспечение соответствия требованиям безопасности XIV. Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции XV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза XVI. Защитительная оговорка Приложение № 1 Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока Приложение № 2 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста, в том числе продуктах, произведенных на молочных кухнях Приложение № 3 Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока Приложение № 4 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в молоке и молочной продукции Приложение № 5 Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках Приложение № 6 Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого молока других видов сельскохозяйственных животных Приложение № 7 Показатели идентификации сырых сливок из коровьего молока Приложение № 8 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение Приложение № 9 Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) питания детей раннего возрастадля питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста Приложение № 10 Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста Приложение № 11 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста Приложение № 12 Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста Приложение № 13 Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста Приложение № 14 Допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных смесях, сухих молочных смесях для питания детей раннего возраста Приложение № 15 Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, разрешенных при производстве продукции для детского питания на молочной основе, для питания детей раннего возраста, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста Приложение № 16 Пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности молочной продукции, указанные в маркировке на ее упаковке или этикетке, от действительных показателей пищевой ценности такой продукции | Утверждён: | 09.10.2013 Совет Евразийской экономической комиссии (67)
| Издан: | Сайт Евразийской экономической комиссии () (11 октября 2013 г.)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|