Обозначение: | ГОСТ 8.625-2013 |
Обозначение англ: | GOST 8.625-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Государственная система обеспечения единства измерений. Хромато-масс-спектрометрические универсальные анализаторы для измерений содержания стойких органических соединений в продуктах питания, комбикормах и сельскохозяйственной продукции. Методика поверки |
Название англ.: | State system for ensuring the traceability of measurements. Chromato-mass-spectrometric multipurpose analyzers for measurement of persistent organic compounds in foodstuffs, feed-stuffs and agricultural productions. Verification procedure |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на хромато-масс-спектрометрические универсальные анализаторы, предназначенные для измерений содержания стойких органических соединений в продуктах питания, комбикормах и сельскохозяйственной продукции, в диапазоне массовой доли от 0,0010 до 10 мкг/кг, и устанавливает методику их первичной и периодической поверок. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сокращения 4 Операции поверки 5 Средства поверки 6 Требования безопасности и требования к квалификации поверителей 7 Условия поверки 8 Подготовка к поверке 9 Проведение поверки 10 Оформление результатов поверки Приложение А (обязательное) Методика приготовления поверочного раствора и рекомендуемые значения массовой концентрации компонентов в поверочных растворах Приложение Б (рекомендуемое) Форма протокола поверки анализатора Библиография |
Разработан: | ФГУП ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
|
Утверждён: | 27.09.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 59-П) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1571-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |