Обозначение: | ГОСТ Р 55764-2013 |
Обозначение англ: | GOST R 55764-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания |
Название англ.: | Goose meat (carcases and their parts). Trade descriptions |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные нормативные положения 3.1 Минимальные требования к тушкам/частям 3.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение их кодов 3.3 Вид птицы 3.4 Продукт (тушки/части) 3.5 Наличие костей 3.6 Наличие кожи 3.7 Искусственное охлаждение 3.8 Происхождение продукта 3.8.1 Отслеживание происхождения продукта 3.8.2 Категория гусей 3.8.3 Система выращивания 3.8.4 Система откорма 3.8.5 Вид убоя 3.8.6 Способ охлаждения 3.8.7 Виды антимикробной обработки 3.8.8 Уровень качества 3.8.9 Оценка соответствия 3.8.10 Пример определения кода 3.9 Маркировка 3.10 Упаковка, хранение и транспортирование 3.11 Коды для обозначения упаковки с мясом гусей 3.11.1 Код массы упаковочной единицы 3.11.2 Код первичной упаковки 3.11.3 Код потребительской маркировки 3.11.4 Код массы первичной упаковки 3.11.5 Код вторичной упаковки 3.11.6 Код массы вторичной упаковки 4 Торговые описания продуктов (тушек/частей) 4.1 Многоязычный указатель продуктов 4.2 Пояснения к схемам скелета гусей 4.3 Торговые описания продуктов (тушек/частей) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1524-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |