Обозначение: | ГОСТ 31699-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31699-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод |
Название англ.: | Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. И Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и материалы 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Пресс для выделения клейковины Приложение В (обязательное) Подготовка пшеницы к размолу Приложение С (справочное) Результаты межлабораторного испытания |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1636-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |