Скачать МУК 4.1.2986-12 Определение остаточных количеств кломазона в капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2986-12Определение остаточных количеств кломазона в капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2986-12 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2986-12 | Статус: | действует | Название рус.: | Определение остаточных количеств кломазона в капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 19.03.2012 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в капусте массовой концентрации кломазона в диапазоне концентраций 0,01 - 1,0 мг/кг. | Оглавление: | 1 Общие положения 2 Методика определения кломазона в капусте методом газожидкостной хроматографии 2.1 Принцип метода 2.2 Метрологическая характеристика метода 2.3 Избирательность метода 3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства и материалы 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации операторов 6 Условия измерений 7 Отбор проб и хранение 8 Подготовка к определению 8.1 Кондиционирование колонки 8.2 Подготовка и очистка реактивов и растворителей 8.3 Приготовление элюента № 1 8.4 Приготовление стандартного и градуировочного растворов 8.5 Построение градуировочного графика 8.6 Проверка хроматографического поведения кломазона на патронах Диапак С 8.7 Подготовка приборов и средств измерения 9 Проведение определения 9.1 Экстракция кломазона из капусты 9.2 Очистка экстрактов на патронах Диапак С 9.3 Условия хроматографирования 10 Обработка результатов анализа 11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12 Оформление результатов 13 Контроль качества результатов измерений 14 Разработчики | Разработан: | ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений
| Утверждён: | 19.03.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2012 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»
- ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
- ГОСТ 23932-90 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения»
- ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 4. Основные методы определения правильности стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 5. Альтернативные методы определения прецизионности стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 1724-85 «Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 7967-87 «Капуста краснокочанная свежая. Технические условия»
- ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»
- ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»
- ГН 2.2.5.2308-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»
- МУК 4.1.2989-12 «Определение остаточных количеств ципродинила в томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
- МУК 4.1.2993-12 «Определение остаточных количеств клофентезина в цитрусовых методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
- МУК 4.1.2996-12 «Определение остаточных количеств флуопирама в плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), ягодах (клубника), томатах, перце, огурцах, бананах, винограде, виноградном соке, орехах методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
- МУК 4.1.3006-12 «Определение остаточных количеств ципродинила в моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
|
|