Скачать МУК 4.1.2989-12 Определение остаточных количеств ципродинила в томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2989-12Определение остаточных количеств ципродинила в томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.2989-12 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2989-12 | Статус: | действует | Название рус.: | Определение остаточных количеств ципродинила в томатах методом капиллярной газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 19.03.2012 | Область применения: | Документ устанавливает процедуру измерений массовой концентрации ципродинила в томатах в диапазоне 0,5 — 5,0 мг/кг методом капиллярной газожидкостной хроматографии. | Оглавление: | Введение 1 Общие положения 2 Метрологические характеристики метода 3 Метод измерений 4 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 4.1 Средства измерений 4.2 Реактивы 4.3 Вспомогательные устройства и материалы 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации операторов 7 Требования к условиям измерения 7.1 Условия приготовления растворов и подготовка проб к анализу 7.2 Условия хроматографического анализа 8 Подготовка к выполнению измерений 8.1 Очистка органических растворителей 8.2 Подготовка и кондиционирование хроматографической колонки 8.3 Приготовление градуировочных растворов 8.4 Градуировка хроматографа 9 Отбор, хранение и подготовка проб 9.1 Экстракция и очистка 10. Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерений 12 Проверка приемлемости результатов параллельных определений 13 Оформление результатов 14 Контроль качества результатов измерений 15 Разработчики | Разработан: | ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии Россельхозакадемии
| Утверждён: | 19.03.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2012 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»
- ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
- ГОСТ 23932-90 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
- ГОСТ 7328-2001 «Гири. Общие технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения»
- ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 4. Основные методы определения правильности стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 5. Альтернативные методы определения прецизионности стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 1724-85 «Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»
- ГОСТ 22300-76 «Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4221-76 «Реактивы. Калий углекислый. Технические условия»
- ГОСТ 7967-87 «Капуста краснокочанная свежая. Технические условия»
- ГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 9737-93 «Посуда лабораторная стеклянная. Шлифы сферические взаимозаменяемые»
- ПБ 03-576-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»
- ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»
- ГН 2.2.5.2308-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»
- «Унифицированные правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов»
- ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- МУК 4.1.2986-12 «Определение остаточных количеств кломазона в капусте методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
- МУК 4.1.2993-12 «Определение остаточных количеств клофентезина в цитрусовых методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
- МУК 4.1.2996-12 «Определение остаточных количеств флуопирама в плодовых семечковых (яблоня, груша), плодовых косточковых (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), ягодах (клубника), томатах, перце, огурцах, бананах, винограде, виноградном соке, орехах методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
- МУК 4.1.3006-12 «Определение остаточных количеств ципродинила в моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии»
- ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
|
|